Земляничная история
Итак, коммерческая служба одного крупного производственно-строительного предприятия посреди недели забила на работу и в составе 4-х человек (включая заместителя генерального директора, специалистов по маркетингу, связям с общественностью и производству) поехала на природу.
Выезд совершался по приглашению и под чутким руководством (нам выделили проводника, а точнее проводницу, о которой позже) наших клиентов - коррекционной школы г.Нытва. То есть "баш на баш": мы даем школе блоки, они нам - землянику. И в том и в другом случае - доставка осуществляется самовывозом.
Скажем прямо: склады нашего завода выглядят менее привлекательно...
... да и продукция наша не столь аппетитна:
Попутешествовав на своих двоих, мы забили на землянику и грибы. И начали расслабляться простым русским способом. Где-то между 6-й и 7-й расслабляющей порцией обратили внимание, что над бескрайними полями (а территория нашей области, как мы помним со школьной скамьи, равна аж трем Франциям) начали собираться тучи.
Небольшой экскурс в прошлое. Как с утра нам сообщила наш проводник, проехать к земляничному полю на автомобиле не удастся. Поэтому необходимо пересесть на трактор. Трактор нам показали. К счастью, я не успел запечатлеть это чудо техники на фотографии, потому что, увидев его, вы бы залились горючими слезами - настолько трактор был плох и несовременен.
Представив, как зам.генерального директора крупнейшего на Западном Урале производственно-строительного предприятия трясётся в кузове трактора, мы дружно сообщили, что готовы рискнуть и поехать на нашей машине (Нива Шевроле).
Увидев тучи, мы поняли, что если доехать (кое-как) на Ниве нам удалось, то выехать с этого поля после дождя уже не получится. Поэтому быстро собрали пожитки и поехали до дома, до хаты (а именно - в с.Сергино, где и располагается любезная школа). Проводник уверенно показывал дорогу, время от времени говоря: здесь налево, здесь - прямиком по полю, только объедь эту берёзу.
Дорога проходила весело... Пока мы не поняли, что заблудились. "Ой, - сказала нам проводница. - Какие-то места незнакомые! Мы же тут не ехали!".
Напрашивается написанная маслом картина Репина (сноска: НЕ владельца "Сатурн-Р", а художника) "Приплыли". Только в нашем случае более уместным было бы выражение "Приехали"...
Тучи тем временем сгущались всё сильнее... Машина углублялась во всё менее проходимые поля и болота. "Интересно, - поинтересовалась зам.директора на очередной кочке, - Почему это машина накреняется всегда на тот бок, где сижу я?" Собранная земляника заканчивалась (водка закончилась ещё раньше). В багажнике трахались банки. Вечерело.
Расслабленные свежим воздухом, мы начали понимать, что здесь нас никто не спасет. Сотовая связь работала только на пригорках, да и то не долго. Мне удалось сделать 1 вызов и послать 2 смс, после чего телефон вяло хрюкнул и отказался работать в таких бесчеловечных условиях.
Вконец одичав, лучшие люди города Перми (и худший проводник села Сергино) наконец-таки встретили поле, целиком заполненное черно-белыми коровами. Среди коров, как бравый джигит среди квелых бизонов, на гнедой лошади скакал простой русский пастух и размахивал кнутом.
"Человек! Причем живой!" - воскликнули мы, и поняли, что спаслись. Пастух оказался неплохим малым и даже рассказал, как выехать на трассу. Что мы немедленно и сделали (точнее, медленно, потому что углубились очень далеко от цивилизации - если, конечно, с.Сергино можно назвать цивилизацией).
Поездка в итоге оказалась очень полезной для завода, ведь, вконец обозлившись на проводника, мы решили отменить школе все скидки...
Кирилл
Комментарии
Я бы тоже так зделал,но не хотел провести такой день в такой дыре . Лучше расслабится где то по клубах.