Персональное мнение
[Автор: Лена Стар » 3 октября 2003]

ПРОЛОГ

Созрели, значит, социологи к четвертому курсу до распития напитков покрепче кока-колы и решили закатить крутую вечерину по поводу … Здесь мнения расходятся: бытует мнение, что поводом был ДР Кирилла, на что Кирилл говорит, что события просто совпали; согласно другой точке зрения, отмечали мы начало учебного года (месяц уже проучившись в этом новом уч. году); распространена версия о том, что в 124 аудитории группой из нескольких человек была предложена идея: «А не встретиться ли нам? Не побухать ли?». Вот и встретились. Вот и побухали.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Как выразился Кирилл «непривилегированные слои общества» начали вечерину на автовокзале, затем она (вечерина) перетекла в автобус «Пермь-Хохловка», из автобуса - в 40-минутный путь до дачи Лены П., где и должна была состояться корпоративная вечеринка социологов. В эти 40 минут никто еще не думал, что утром будет темно.

Подготовку к поеданию и, главное, к распитию мы пропустим: как обычно, в результате общественного разделения труда, отдельные группы народа выбрали себе занятие по душе. Кирилл, забыла тебя тогда спросить: ты печь до этого когда-нибудь топил? А вы, Оли, помогали когда-нибудь кому-нибудь еще в этом дымном деле?

И вот мы сели за стол. Надо сказать, Валько (WORD подчеркивает это слово красным цветом, предлагая на замену: Валька, Вальке, Вальку) с Машей Долгих подъехали как раз к этой части действа. Вот, нюх у людей. Вернемся к столу. Первым делом поздравили именинника, подарили оному подарки. Кирилл описал это достаточно подробно (при весьма смутных своих воспоминаниях о событиях, происходящих далее :). Помню, большим спросом во время застолья пользовались соленые огурцы. Тостов не помню. Но пили мы, вроде как через каждые минут 5-7. Помню футболку Лены Хохловой, сидевшей напротив меня, которая гласила (футболка, а не Лена): «No problem!» (вроде бы).

Далее общество, как всегда в таких случаях, разбилось на группы по интересам. Удивительно, но шарады мы в этот раз не разгадывали. Некоторые начали уединяться, кто-то рассказывать о своей несчастной любви всенародно, кто-то - выяснять отношения. Танцы начались с песней «Медляк», больше известной под кодовым названием «Сегодня в белом танце кружимся …»

Тут еще оказалось, что подкатила темная ночь со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами: звездным небом, свежим воздухом, романтикой в общем. И пошел народ в ночь. Я, как предок Сусанина, завела Кирилла в грязь. Но ему, по-моему, это было по барабану. Решили мы тогда, помнится, съездить к Уральским горам. Как никак на Урале живем, а гор-то Уральских и не видели. Интересно, помнится ли это Кириллу?!

По возвращении мы увидели, что люди окончательно втянулись. Дима пытался привести в чувство Юрца. Машка с Сашкой уединились на кухне. Все кричали, что у них интим, на что я возражала: «Какой к черту интим! Они мирятся!» Малахов, кстати, до сих пор не может вспомнить, при каких обстоятельствах началось примирение.

О чем я жалею, так это о том, что пропустила момент, когда побратались Кирилл с Олей Митрофановой. Увидела я их, сидящими в обнимочку на скамейке. Оля постоянно хихикала, рассказывая всем в который уже раз, как она искупалась. Я посмотрела, посмотрела на всех и пошла на плот подумать о жизни. Возвращаясь к домику, чуть не лишилась рассудка, увидев смутно фигуру вроде бы человека, одиноко стоявшего в траве. Фигура оказалась Машей Писаревой.

Когда я вернулась, узнала, что четыре койко-места уже заняты. Правда, периодически занявшие эти самые места прохаживались по дому, кто в одних трусах, кто, страдая от икоты. Но вскоре они все же окончательно улеглись. А группа из Маши М., Тани, Саши и меня расселась на диване. Темой ночи была любимая программа Саши - «Дом». Оля Беркова, Николай Басков и другие «домочадцы» снятся мне теперь в страшных снах. Итог нашей глубокомысленной беседе подвела Таня, за что ей буду вечно благодарна: «Саша, ты дурак!» Саша: «Что? Я тормоз?».

Далее в моих воспоминаниях - мытье посуды на пару с Машей Писаревой. Посуды, требующей мытья, оказалось много.

Потом наступило утро. Кирилл действительно испытал ужас, увидев рядом с кроватью тазик!!! Юре с Димой было все параллельно, даже то, что кому-то из них надо было на свадьбу (благо, не на собственную). Все, исполняя свой дружеский долг, пытались растолкать Диму, чтобы свадьба не осталась без свидетеля. Зря он накануне не предупредил, что за ним приедут. Утром ему никто не верил, думали, уклоняется от исполнения долга. Самой настойчивой, помнится, была Маша Долгих. Но Дима не поддался.

И вот мы покидаем приютившее нас на несколько часов жилище со слезами на глазах и со смутной тревогой: «Как же это мы пойдем в такую темень по такой грязи?!» Мы с Машкой шли первыми, а так как во время ночной прогулки с Кириллом этот путь я немного освоила, то дошли без эксцессов, чего не скажешь про остальных. При свете лампочек в автобусе нас посетила другая тревога: «Как же это мы пойдем такие грязные в городе в 9 часов утра?» Ничего, прорвались. Народ, конечно шарахался, видя мальчиков-зайчиков и девочек-припевочек по уши в грязи.

ЭПИЛОГ

Благодаря Оле Митрофановой еще по пути в Пермь, весь автобус узнал в подробностях о корпоративной вечеринке социологов 4 курса ПГУ. Так мы остались в памяти народа на века.

© Лена Стар, 3 октября 2003.

Другие взгляды на событие: Маша П. | Кирилл | Лена П. | Лена Стар.

Вы можете обсудить эту новость в гостевой.

Дорогие друзья!

Наш сайт работает на чистом энтузиазме. Мы не требуем регистрации, денег за скачивание книг. Так было и так будет всегда. Но для размещения сайта в интернете требуются средства - хостинг, доменное имя и т.д.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными - помогите нам поддерживать существование сайта. Любая помощь будет очень ценна. Спасибо!

:)