Персональные впечатления от пикничка на природе
[Автор: Кирилл » 1 октября 2003]

Скажу сразу: я многого не помню. А то, что помню - помню плохо. Так что если что-то вдруг напутаю, поправьте... только если сами точно уверены.

Не буду останавливаться на событиях, предшествующих всеобщему веселью: Попов, Ширинкина и все прочие чудеса генной инженерии как-то быстро потускнели и уступили место новым впечатлениям от общения с социологами. Помню, мучал меня все три года совместной учебы вопрос: какие же они, пьяные социологи? Ответ наконец-то нашелся.

Как буржуи, ехали мы (я, Маша П, Лена П) на дачу на большой машине, меся грязь широкими шинами. Менее привилегированные слои общества воспользовались общественным транспортом с рекламой «Эха Москвы» на бортике, а после - собственными конечностями. Конечности эти к моменту пришествия на дачу были достаточно сильно извазюканы в местной, Хохловской грязи (да простит меня Лена Х.)

Как именинник, я мягко отказался от почетной обязанности рубить дрова, предпочтя ей растопку печки. В этом нелегком деле мне помогали Оля М. и Оля З, а после и Дима с Сашей. Когда печка хорошо протопилась, наша небольшая компания (плюс Лена Х, Настя, Таня, Катя и Лена С.) принялись за поедание продуктов, в то время как остальные товарищи эти продукты пытались приготовить. Тут я понял, что день рождения у меня будет явно не самым простым в жизни, поскольку Лена Х. несколько увлеклась персональными поздравлениями в мой адрес. Отвечая в сотый раз «Спасибо, Леночка» на ее поздравления я думал только об одном - где здесь кочерга. Тут только я отметил странное отсутствие всех молодых людей, и направился на их поиски. Нашел я их (а также Лену П. и Лену Х) на кухне, где вовсю распивалась первая бутылка водки. Эта пьянка была скромно названа «Вторым социологическим конгрессом». Выпив вместе со всеми, я пошел обратно за стол.

Наконец собравшись все вместе, мы приступили к празднику. После речей, мне вручили подарок (кошелек), в котором вместо обещанной Бритни Спирс оказалось аж 10 Российских Рублей. Помню обилие видеокамер. Приходилось работать сразу на все, и в конце концов из-за высокой подвижности я шмякнулся на диван. Но шмякнулся я рано, так как Женя еще не вручил свой подарок (кружку под водку). Прочитав прилагавшиеся к кружке стихи, я тихо всхлипнул. А потом громко их огласил. Наверняка вы их уже позабыли, но в мою память это четверостишие врезалось навсегда:

В каждом взрослом жив ребенок -
Это вовсе не секрет.
Улыбнись, скорей, пупсенок,
Ведь тебя дороже нет!

Почему-то дальнейшие события я помню плохо... Ну да ладно. Связный рассказ на этом придется прекратить, расскажу лишь о том, что мне запомнилось. Ну, во-первых, танцы-танцы. Пытаясь поделить с Машей М. один репейник на двоих, мы потоптались в центре комнаты и едва не снесли печку под какую-то медленную песню.

Затем я вышел из домика и наткнулся на довольно большую группу отдыхающих на завалинке. Помню, у меня еще начались глюки - лица сидящих покрывались светящейся сеточкой. И тут Лена П. предложила пойти на речку. И пошла, а мы с Леной Стар отправились в дом одеться потеплее. «Ну ладно, догоните!» - сказала нам Лена П. на прощанье. Но мы не догнали ее, потому что (по ошибке) направились в противоположном направлении, на плот, до куда и дошли пол-часа спустя. Вот там-то я и измазался так, что утренняя пробежка до автобуса показалась мне пустяком.

А в это время в доме меня искали, потому что, как гласят легенды, я родился точнехонько в 23.55 местного времени. А как же я рожусь, если не подергать меня за уши? И пока мы с Леной Стар шли от плота до дома, до нас доносился то зычный голос Саши: «Ста-а-а-рцева-а-а-а-а!!!», то чье-то пронзительное «Ки-и-и-ири-и-и-илл!!!». Получив свое (то есть оставшись без ушей), я решил погулять. И мы с Олей М. и Машей П. (которая была нашим ангелом-хранителем) направились к речке, где и произошло знаменитое Купание Оли М. (или, как замечательно выразилась та же Маша, «...Оля закрыла купальный сезон»).

Потом, кажется, мы пили водку...

А потом я захотел сводить людей на плот, где были мы с Леной Стар часом ранее. Однако согласился пойти со мной лишь Саша, мотивировав свое желание весьма странно: «Пойдем топиться». После этого мы одевали бейсболки и ели дыню. Я съел два небольших (или шестнадцать огромных?) куска, запивая это дело заботливо подливаемой Олей водкой.

**

Наутро было не так весело. В половине седьмого разбудил меня Саша, заявив, что пора трогаться в путь-дорогу. Пережил я и минуту ужаса, когда мне казалось, что мои очки безвозвратно потонули в стоящем у кровати тазике. Дорога от дачи до остановки стала сущим адом. Вел меня и Олю М. по «сухим» тропкам Саша, то и дело приговаривая «А мне пофиг, я в берцах». Я был не в берцах, но мне к тому времени тоже было пофиг. Зато не пофиг было старушке в автобусе, которая шоковым голосом спросила нас, откуда это мы такие страшные появились? Впрочем, всю дорогу до города я проспал.

Спал я и в автобусе, который вез меня в родной Закамск. Только дома я не спал, поскольку надо было морально готовиться ко второму туру празднования дня рождения (под кодовым названием «Распитие спиртных напитков в компании родственников»).

© Кирилл, 1 октября 2003.

Другие взгляды на событие: Маша П. | Кирилл | Лена П. | Лена Стар.

Вы можете обсудить эту новость в гостевой.

Дорогие друзья!

Наш сайт работает на чистом энтузиазме. Мы не требуем регистрации, денег за скачивание книг. Так было и так будет всегда. Но для размещения сайта в интернете требуются средства - хостинг, доменное имя и т.д.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными - помогите нам поддерживать существование сайта. Любая помощь будет очень ценна. Спасибо!

:)