Номер три
[Автор: Лена П. » 3 октября 2003]

Честно говоря, я уже читала то, что написали Маша П. и Кирилл. Всегда так - когда что-то происходит, не всегда осознаёшь насколько это бывает хорошо, а потом, по прошествии какого-то времени, все ненужные моменты стираются из памяти и остаётся только что-то яркое, интересное. Вот так, наверное, и в этом случае получилось :)

Не буду пересказывать как мы доехали, как варили картошку, в общем, то, что уже было описано, расскажу лишь о некоторых эпизодах, которые мне запомнились.

Ну, во-первых, в 158-ой раз убедилась в том, что мир тесен. Дима, оказался родственником ненавистных соседей, от которых мы с папой в своё время построили огроменный зелёный забор (по принципу «глаза бы мои тебя не видели»). Однако, отношения между Димой и мной, похоже, от этого не ухудшились, а даже, наоборот (Конгресс в вагончике во время приготовления многострадальной картошки в этом помог).

Ещё помню как вышла за ограду (слова-то какие деревенские :) и долго смотрела как в доме развлекался народ. Где-то нашлись какие-то шапки-бейсболки-шляпы-кепки-платки, всё это мои замечательные одногруппники водрузили себе на головы и устроили чуть ли не карнавал :) Впечатления и ощёщуния у меня от этого зрелища были просто суперские - темнота, тишина и посредине этого громадного чёрного полотна - маленькое яркое окошко, где внутри кипит жизнь, смеются, поют и танцуют люди…

Народ, отвечая на пожелание большей электрификации на даче могу сознаться в том, что, на самом деле, можно было включить свет между баней и домом, но для этого надо было бы выкрутить где-нибудь лампочку, что мне не хотелось делать. Вы уж простите (особенно те, кто вступил в какое-то корыто с грязной и холодной водой рядом с умывальником) за то, что подпортила вам немножко жизнь, но ведь так веселее, правда? ;)

А ещё могу рассказать о том как родители съездили на дачу после нас. Мама первым делом спросила нашли ли мы аптечку. Я спросила зачем. Она, обеспокоенно сказала, что нашла тазик на втором этаже со следами того, что кому-то было явно плохо. Когда я ответила, что всё было в порядке, просто некоторые товарищи перепили, она меня поздравила с тем, что наша группа зажила весёлой жизнью (родители всегда прикалывались над тем, что мы собираем деньги только на газировку «Буратино» и макароны с тушонкой).

Были ещё всякие мелочи, но тазик - главная фишка.

Вообще, спасибо всем, что собрались и приехали (на втором курсе смельчаков было гораздо меньше); спасибо тем, кто вымыл посуду и прибрался; спасибо тем, кто устраивал «танцы-обниманцы»; делился переживаниями в пьяных беседах; тем, кто закрыл купальный сезон; хвалил яблоки соседей; показал Марс; делился одеялами, когда было холодно, и краешком кровати; тем, кто помогал особо нуждающимся (в частности как в понижении, так и в повышении дозы)… СПАСИБО!

Да, и обязательно приезжайте ещё… летом… когда можно купаться в заливе… есть землянику на горе… малину, смородину и клубнику на огороде… устраивать соревнования по стрельбе из пневматического (или как там оно называется) ружья и не мёрзнуть ;))

© Лена П., 3 октября 2003.

Другие взгляды на событие: Маша П. | Кирилл | Лена П. | Лена Стар.

Вы можете обсудить эту новость в гостевой.

Дорогие друзья!

Наш сайт работает на чистом энтузиазме. Мы не требуем регистрации, денег за скачивание книг. Так было и так будет всегда. Но для размещения сайта в интернете требуются средства - хостинг, доменное имя и т.д.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными - помогите нам поддерживать существование сайта. Любая помощь будет очень ценна. Спасибо!

:)