Ситуацию на соцфаке МГУ берет под контроль Общественная Палата РФ

Общественная палата России намерена взять под свой контроль ситуацию на социологическом факультете МГУ, студенты которого говорят о коррупции и плохом качестве обучения на своем факультете, передает Интерфакс со ссылкой на пресс- службу Общественной палаты.

Ректор МГУ Виктор Садовничий и заместитель главы комиссии ОП по вопросам интеллектуального потенциала нации Александр Адамский договорились, что Общественная палата вмешается в конфликтную ситуацию в ведущем вузе страны. Кроме того, Садовничий заявил, что он обеспокоен сложившейся на социологическом факультете ситуацией и в целом поддерживает инициативу студентов, требующих повышения качества образования.

По словам Адамского, инициатива студентов особенно важна, учитывая тот факт, что в МГУ, как и в любом другом демократическом вузе, ректор не может своим приказом снять декана факультета со своего поста, так как тот избирается ученым советом факультет.

Напомню, в марте группа учащихся социологического факультета начала акцию протеста, требуя улучшить преподавание и обеспечить нормальные условия для обучения. Ректорская комиссия признала требования студентов обоснованными.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 голос)
:)