Alma mater на замке?

[info]vsevolod_skif пишет в сообщество [info]gorodperm:

Кто еще не знает, с 23 декабря вход на территорию ПГУ только по пропускам.

Все гости "Первого на Урале" - сидите дома, вам здесь не рады. 

Хотя если УЖ ОЧЕНЬ хочется побывать на каком-нибудь из многочисленных славных диспутов, киноклубов, круглых столов, экспертных семинаров, что на территории ПГУ проходят - будьте любезны пахать в обход (особенно, если вы со стороны Хохрякова идете), вокруг всей территории студгородка к стоянке по ул. Данщина. Там спешал фор ю "гостевой вход", где любезные и симпатичные сотрудники службы безопасноти вам оформят "временный пропуск", и вот только тогда, спустя этак минут 30-40, вы сможете попасть на интересующее вас мероприятие, которое, даст бог, к тому времени еще не закончится.

Правда, красиво? Открытость, инновационность, успешность, интеллектуальность ПГУ  - все для вас, но через гостейвой вход, скажите спасибо, что шманать по карманам не будут, а то ведь - безопасность! Ну хорошо, с гостями-террористами, что на дискуссии Мусаеляна ходят, все итак ясно. Но позвольте узнать, в чем вина студентов колледжей при ПГУ? или школьников, что на курсы ходят туда? или, простите, горожан Перми, что ходят пройти по городским улицам Генкеля и Букирева? Я не юрист, конечно, но про сервитут слышал...

Так вот, студентам коллеждей при ПГУ (экономический, юридический, и, кажется, информационных технологий) пропуска не выдали, и с 23го счастливая толпа около 1000 человек пойдет через "гостевой вход", а ведь они, чтобы вы знали, за свою учеба деньги платят.

В общем, все вот так. Мои претензии не только к ПГУшным начальникам, но и студентам, которые все проглатывают, и к преподавателям, которые проглатывают еще больше и скорее. Кто несогласен, давайте думать, что делать?  Многие уже здесь http://vkontakte.ru/event13968693.

Неужели и правда для попадания на территорию государственного (читай, народного) учреждения теперь требуется выписывать специальный пропуск?

Голосов пока нет
:)