Лёха

Что такое автобиография? Это всего девятнадцать лет недавно прошедшей жизни. Вроде и вспоминать нечего.

Родом я из деревни Турбино, с улицы 2-й Параходной, что ведет аккурат в речку Каму. Шустовский залив, Кержак-гора, Подлипки - всё это родные мне места. И хотя жил я с трех лет в самой обыкновенной квартире, но деревню люблю до сих пор.

Хорошо осела в памяти школа. Это дни бесшабашной жизни и розовых мечтаний. Весной, на пару с закадычным товарищем Митькой, мы отправлялись на улицу. Ловили тритонов, стреляли кошек из рогатки, пили березовый сок, ходили на рыбалку, собирали разнообразный хлам. Здесь и приставка Денди и фотоаппарат Смена 8-м и велосипед Кама и. Своими руками восстановили пятиместную шлюпку и ходили на веслах вверх по Каме.

Сейчас всё больше хочется рвануть обратно, на пару десятков лет назад, стать маленьким. Походил бы пионером, железо бы пособирал, макулатуру. Увидел бы космонавта Леонова, застал бы Высоцкого, Миронова, Яшина. Автобусы по 6 коп, рыбный день в Четверг, туфли Скороходы…

Вполне мог стать радиотехником. Очень уж мне это дело нравится. Мечтой детства было собрать антенну типа «полуволновой вибратор» по чертежу из книги Ротхаммеля «Энергия». Жаль, книги такой найти не удалось, да и «полуволновой вибратор» оказался обычной антенной с двумя усами, что стоит у нас на крыше уже десять лет. От того я в точных науках разочаровался и двинул в гуманитарии.

На природе люблю погонять чайковского. Вот особенно в дни долгожданных походов кружка с чифиром это целая философия. Сядешь на брёвнышко, посмотришь вверх, а там спутник совершает очередной кружок. И большую медведицу видно и млечный путь… У нас на Урале, в Августе месяце, совсем недалеко до неба. Хоть руками трогай. А кофе не люблю. Что за буржуйство, пить кофе в стране советов.

Слушаю тяжелую музыку. Самую тяжелую. Это: Death, Inflames, Samuel, Warhead (Пермь), Dark Tranquility, Children of Bodom…

Не брезгую господином Вивальди вместе с товарищем Йоганом Себастьяном. Уважаю Рахманинова. Ещё Бизе и Равель... И пусть я полнейший дилетант, и слушаю только то, что могу переварить, но меня это сильно не терзает. В классике зарыта огромная сила, её только надо чувствовать.

Отдельно стоит Pink Floyd, который ни туда, ни сюда не всунешь. Это просто интересная музыка. С ней приятно и легко.

Давно уже пытаюсь «добить» старика Фрейда, да похоже, что он меня добьёт скорее. Но это не беда. Главное не в количестве страниц, а в понимании. А от Фрейдовских двух-трёх глав начинает казаться, что понимаешь так много, что можешь объяснить смысл всей жизни.

Художественная литература осталась в детстве. Теперь стало не очень интересно. Особенно после того, как безумно понравившийся Пелевин оказался не больше чем бредом. Поэтому вера в силу литературного искусства немного поугасла.

Отдыху уделяю особое внимание. В свободное время совершаю сатанинские мессы, крушу памятники, изготавливаю взрывчатые и отравляющие вещества. Люблю выть на луну и бегать голым по крыше (это так романтично!). Могу вызывать дух Ленина, привораживать женихов и лечить запоры направленным взрывом. У меня хорошо получается разговаривать с рыбами, птицами, психиатрами. По воскресеньям хожу в церковь. Причащаюсь там за святого Петра, Деву Марию, Иисуса Христа, Деда Мороза, Иоанна и Иакова, за упокой Павлика Морозова, Белки, Стрелки и МуМу. Веду аскетичный образ жизни. Питаюсь корой карликовых кактусов и птичьим молоком. В бога без Кагора не верю, а верю в сборную Росси по футболу.

Вот так.

Прилагается фото дурацкой справки и дурацкой строчки из неё (на всякий пожарный). Свою фотоморду отправлю потом.

[kirnik: история этой справки, возможно, не совсем ясна непросвящённым, так что позволю себе небольшое отступление в историю. Такие справки выдали всем студентам военной кафедры, и оказалось, что в каждой справке натыкано по 2 - 3 ошибки. Одну из них смотрите на прилагаемом фрагменте (слово «Орджоникидзевскому» написано ого-го как), а щёлкнув по фрагменту мышью, получите полномасштабную справку!]

© Лёша, 2002.

Дорогие друзья!

Наш сайт работает на чистом энтузиазме. Мы не требуем регистрации, денег за скачивание книг. Так было и так будет всегда. Но для размещения сайта в интернете требуются средства - хостинг, доменное имя и т.д.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными - помогите нам поддерживать существование сайта. Любая помощь будет очень ценна. Спасибо!

:)