Хрустящие пшеничные отруби – залог здоровья и долголетия

26.12.2022 21:09

Хрустящие пшеничные отруби – залог здоровья и долголетия

Ставите перед собой цель правильно и быстро насытить организм во время перекусов без вредной химии и с пользой для желудка? Обратите внимание на продукцию от компании «Биокор». «Отруби хрустящие пшеничные» – это натуральная и вкусная биодобавка к пище, которая не только убирает чувство тяжести в желудке, но и заставляет его работать как хорошие швейцарские часы! Купить полезные продукты для хорошего самочувствия и здоровья можно в интернет-магазине «Биокор».

Описание и характеристики товара

Этот БАД предназначен разнообразить ежедневный рацион. Содержимое упаковки представляет собой натуральный продукт в виде качественных пищевых волокон пшеницы. Изготовление растительных отрубей – это один из этапов мукомольного дела, во время которого отделяется твердая оболочка зерен, самая богатая клетчаткой и способствующая быстрому и эффективному пищеварению. Для удобства и лучшей сохранности в процессе изготовления ее подсушивают, благодаря чему она приобретает хрустящую форму, более приятную для употребления. Регулярное употребление БАДа способствует успешной ферментации.

Почему пшеничные отруби полезней других

Среди злаковых, ржаных, ячменных, кукурузных, рисовых, овсяных волокон наиболее ценными считаются пшеничные отруби. Они отличаются большим содержанием витаминов и минералов. В них присутствуют бета-каротин и пантотеновая кислота и такие редкие микроэлементы, как йод, кобальт, железо, марганец, цинк, медь, магний, натрий.

На систему пищеварения и работу кишечника оказывается комплексное влияние. Наблюдаются:

  • ускорение перистальтики (при набухании волокон);
  • улучшение секреции ферментов в желудке;
  • усиление желчеотделения и деятельности печени.

Регулярное употребление ведет к избавлению от запоров и общему оздоровлению организма.

Как работают отруби

Процесс эффективного расщепления начинается в желудке. Частички набухают, раздражают нервные окончания стенок, создавая иллюзию насыщения и при этом уменьшают желание есть. Натуральные пищевые волокна благодаря мельчайшим частичкам клетчатки являются универсальным сорбентом. Они рекомендуются в качестве полезного дополнения к рациону.

Отруби – это:

  • источник качественной растительной клетчатки;
  • гармоничный и эффективный способ нормализации деятельности ЖКТ;
  • природный сорбент и очиститель;
  • эффективная профилактика запоров, дисбактериоза;
  • мощное укрепление мышечной ткани, стенок сосудов;
  • хороший способ снижения и стабилизации веса, аппетита.

Веганы, сыроеды и люди на диете без мяса могут пополнить свой рацион необходимыми для организма активными веществами, регулярно употребляя отруби из пшеницы. Лишь 60 г обеспечат 100 % суточной нормы клетчатки. Перед началом употребления рекомендуется консультация специалиста. Он учтет индивидуальные особенности организма.

Применение продукта: взрослым, детям от 12 лет следует вводить постепенно, начиная с 2–3 ст. л. (что соответствует 15–20 г), доводя до 50–60 г.

Во время еды обязательно выпивать 1–2 стакана воды (молоко, йогурт, сок и т. д.).

Противопоказания

Продукция хорошо переносится организмом. Однако имеются противопоказания, например аллергия (индивидуальная непереносимость составляющих ингредиентов) или детский возраст до 12 лет.

Не рекомендуется употребление людям с острыми, хроническими проблемами ЖКТ (синдром раздраженной кишки, диарея, язвенная болезнь 12-перстной и желудка, наличие эрозий) и поражениями пищеварительных органов на стадии обострения, спаечной болезнью.

Закажите отруби для здоровых и малокалорийных завтраков, ужинов, полезных перекусов или добавок к обеду на biokor.ru. Пробуйте сразу или в разбухнувшем виде. Можно добавлять продукт в супы, вторые блюда или употреблять вместо хлеба.

Источник: сайт biokor.ru