Пермские вузы готовят к объединению?

Николай КарпушинПермский государственный университет может быть объединен с Пермским государственным педагогическим университетом, а Пермская государственная медицинская академия – с Пермской государственной фармацевтической академией.

И. о. министра образования Пермского края Николай Карпушин, комментируя по просьбе «Нового компаньона» эту информацию, сообщил, что в январе на федеральном уровне состоялось специальное совещание. На нем прозвучала идея объединения «классических» и педагогических вузов страны. Его участники, по словам Карпушина, привели несколько доводов «за». В частности, в дипломах выпускников «классических» вузов в строке «специальность», в том числе указывается и «преподаватель» (например, «историк, преподаватель истории»), многие моменты в образовательном процессе двух вузов совпадают.

Кроме того, демографический кризис не оставил вакансий тому количеству учителей, которое готовят педагогические вузы страны. Например, в Луисвильском университете в составе «классического» вуза находится педагогический колледж. При этом для объединения фармацевтических и медицинских вузов таких оснований нет, считает Карпушин.

Ректор фармакадемии Григорий Олешко опроверг информацию о том, что этот вуз будет присоединен к медакадемии: «Таких планов нет. Эта информация противоречит политике Министерства здравоохранения и социального развития РФ, которое считает, что фармацевтика – это отдельное образование».

Источник.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Дорогие друзья!

Наш сайт работает на чистом энтузиазме. Мы не требуем регистрации, денег за скачивание книг. Так было и так будет всегда. Но для размещения сайта в интернете требуются средства - хостинг, доменное имя и т.д.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными - помогите нам поддерживать существование сайта. Любая помощь будет очень ценна. Спасибо!

:)