Как нам довелось попасть в историю

[Автор: Кирилл » 15 фев 2002]

14 февраля, как известно, день всех влюблённых, и ведь нашлась и в нашем преподавательском корпусе влюблённая пара. Которая, имея тесные связи с радио MAXIMUM, поучаствовала в их конкурсе «Горячая любовь». Нашлись и среди студентов самоотверженные люди которые, несмотря на ненастье, решились провести праздничный вечер в компании с лучшей музыкой.
Действие, носящее непонятное название, проходило на пятачке перед ювелирным магазином, название которого я говорить не буду, поскольку мне с этого магазина ничего не перепало:) Зато перепало всем, кроме собственно нашей Елены К.

Но начать, наверное, следует с краткого, но ёмкого введения. Это и стало решающим. Мы нарисовали плакат «Лена, мы с тобой!». В связи с этим спасибо Нине Алексеевне за бумагу:) и фломастеры, а Олям - за художественное письмо. Итак, мы нарисовали плакат и в 16.10 вышли из университета навстречу приключениям и Володе Павлову. После недолгих, но горячих споров по поводу экономии решили-таки ехать на седьмом троллейбусе, и ведь не прогадали. Так уж распорядилась судьба, что вместе с нами в троллейбус сел Павел Юхимович Рахшмир в модной шляпе. По дороге мы увидели пожар в Горьковке и узнали, что вышеупомянутый препод живёт в кинотеатре «Октябрь»...

Выйдя из троллейбуса, мы со всех ног ринулись к месту проведения конкурса, где нас (Машу, Катю, Лену, Лену, Сашу и Кирилла) уже ждали Дима с Юриком. Они сумели узнать, что наша Лена К. в списке идёт под кодовым номером "два", но что бы это значило - сказать затруднились. Тем временем из тёплого закутка ювелирного магазина вышел Гриценко и некий неизвестный широкой публике человек в шпиёнском пальто.

Парой номер раз оказались некие товарищи с труднозапоминающимися фамилиями (девушку, по иронии судьбы, звали Лена), парой номер два должны быть наши Лена и Миша. Мы вышли в первый ряд, развернули плакат, и...
:(
Ха-Ха, сказал Гриценко. Пары нет, только бешеные фанаты с плакатом. Ну, ждать Лену с Мишей не стали, и приступили к представлению остальных. Но мы могли спасти ситуацию! Выйти в центр импровизированной сцены с фразой «Мы за них» - и Леномишина репутация (как и резонность нашего плакатика) были бы спасены. Ну, не вышли, конечно.

После представления всех пар Гриценко раздал им ледяные шары с вмёрзшим внутрь кольцом, и мои предчувствия относительно фразы «топить лёд» практически оправдались. Ой, как они этот лёд топили!.. Самые смелые засовывали шарик под мышки, а пара, ставшая в итоге победителями (Рашид и Таня) устроили моржевание под призывные крики Гриценко (Рашид разделся и топил ледяной шарик путём ожесточённого трения его о своё тело). Когда рашидов шарик был растоплен, нам раздавали календари от радиостанции, а участникам - золотые украшения от ювелирного магазина.

Самое время вернуться к молодому человеку в стильном пальто. После окончания праздника он подошёл к нам и, сунув девчонкам микрофон, спросил, зачем же мы нарисовали плакат. После нескольких фраз (которые так нигде и не прозвучали), он сфотографировал нас с плакатом и обещал фотографии разместить на сайте радио «МАКСИМУМ». Только потом выяснилось, что это и был загадочный Володя Павлов...

Нахватав календарей, мы направились в сторону ул. Ленина, по пути встретив наших героев. Они шли втроём с ребёнком, сон которого и стал причиной опоздания пары на конкурс. Смутившись при виде нашего плаката, Лена с мужем и ребёнком направились в сторону ювелирного магазина. К сожалению, жадные радийщики пожалели поощрительного приза и оставили Лену с Мишей ни с чем...

И теперь - самое главное! Фотография нас с плакатом, сделанная Володей Павловым после окончания розыгрыша. Она находится здесь. Версия радио МАКСИМУМ (без фотографий) для тех, у кого плохая связь, находится здесь.

© Кирилл, 15.02.2002

Вы можете обсудить эту новость в гостевой.

Дорогие друзья!

Наш сайт работает на чистом энтузиазме. Мы не требуем регистрации, денег за скачивание книг. Так было и так будет всегда. Но для размещения сайта в интернете требуются средства - хостинг, доменное имя и т.д.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными - помогите нам поддерживать существование сайта. Любая помощь будет очень ценна. Спасибо!

:)