Back in USSR
[Автор: Кирилл » 28 янв 2002]

Ещё совсем недавно мы обсуждали вопросы - кто же будет выбирать декана нашего факультета? какие кандидаты выдвинуты на этот пост? кто, наконец, победит?.. И вот 28 января 2002 года при моём непосредственном участии эти вопросы и разрешились.

А началось всё следующим образом: сижу я в своём классе, никого не трогаю, влетает Германов и говорит, чтобы я срочно шёл в деканат. Как добропорядочный студент, явился я в означенное место и предстал перед Хачатрян. Тут и выяснилось, что для проведения выборов создаётся комиссия из 14 студентов и 20 преподавателей факультета и надо же такому случиться, что не нашлось вовремя социолога 2 курса для участия в этой комиссии. Конечно же, вспомнили обо мне. Так я оказался выборщиком.

Прихожу в 13.00 в аудиторию 422, а там уже толпа народа. Людмила Александровна дала мне бюллетень для голосования, на котором была лишь одна кандидатура - Игоря Серафимовича Утробина. Но сначала было решено избрать не его (деканом), а г-жу Новикову с кафедры политэкономии (председателем выборочной комиссии). Конечно же, новоизбранному председателю понадобился секретарь, и его мы тоже быстренько избрали (секретарём оказалась избрана неизвестная мне женщина с той же кафедры).

Надо ли говорить, что все решения принимались единогласно... Председатель выборочной комиссии предоставила слово Утробину для защиты своей кандидатуры. Тот проговорил 20 минут, не сказав, по сути, ничего. Во время доклада подтягивались опоздавшие: Снетова (опоздание на 15 минут) и Железняк (17 минут). Из доклада Утробина мы узнали, что:

  • Скоро факультет будет жить хорошо;
  • А потом ещё лучше!..
  • Аудиторию 510 отремонтируют;
  • Аудиторию 514 разделят на 2 части и тоже отремонтируют;
  • Расчитывать на получение площади в новом корпусе (который сейчас строится) не стоит, но туда могут уйти математики, в связи с чем освободится их крыло;
  • Ну и так далее...
Затем слово брали: Михеев, Орлов, Железняк, Антипьев (три раза сказавший «так» и порекомендовавший всем красть с кафедры компьютер), проректор по учебной работе (забыл фамилию), какой-то странный студент и, как кульминация всего действа, снова Орлов, сказавший: Давайте уже перейдём к голосованию...

Мольбы Владимира Вячеславовича были услышаны Председателем выборочной комиссии, она объявила голосование. Я отдал свой голос за Утробина, как и все присутствовавшие в зале. В итоге Игорь Серафимович единогласно избирается деканом ФСФ на второй срок.

Если честно - мне не понравилось. Что за бред, убить полтора часа на всякие речи, чтобы проголосовать за единственного представленного кандидата. Где хвалёная демократия? Или она, как модно говорить в последнее время, утонула?

© Кирилл, 28.01.2002.

Вы можете обсудить эту новость в гостевой.

Дорогие друзья!

Наш сайт работает на чистом энтузиазме. Мы не требуем регистрации, денег за скачивание книг. Так было и так будет всегда. Но для размещения сайта в интернете требуются средства - хостинг, доменное имя и т.д.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными - помогите нам поддерживать существование сайта. Любая помощь будет очень ценна. Спасибо!

:)