Случай в автобусе
[Автор: Кирилл » 2 июня 2003]

Граждане! Будьте бдительны! Описываемые здесь события приключились в реальности… ну, или почти в реальности. То же самое может произойти и при вашем участии.

Автобусное сообщение в городе Перми существует не один десяток лет, и связанных с этим видом общественного транспорта происшествий накопилось немало. Но то, что произошло одним весенним вечером, не укладывается ни в какие рамки.

Как я уже упоминал, был вечер, и как можно догадаться, было много пьяных. Все бы ничего, если бы одного такого человека (назовем его для краткости Федя) не привело в автобус маршрута 15т сообщением «Клуб Кирова – Пермь 2». Поначалу Федя вел себя спокойно, только напевал под нос творение группы Ария «Здесь куют металл». На вид Феде было хорошо за шестьдесят.

После получаса напевания Феде стало скучно, и он попросил у сидящего рядом мальчика орешков. Мальчик испуганно вытаращил на Федю наивные глаза и честно ответил, что орешков у него нет, но есть карамельки и если Федя хочет, то он (мальчик) может их ему дать.

Федя не понял слов мальчика (или понял их превратно) и потому обратился к сидящему впереди кондуктору со словами «Кондуктор, нажми на тормоза, я мальчугану выдеру глаза». Кондуктор, не оборачиваясь, погрозил Феде постом ГАИ, чем несказанно Федю расстроил. Переждав для вида минуту, Федя встал с сиденья, подкрался к кондуктору (назовем ее Марфа) и стукнул бедную женщину по голове.

Марфа в испуге завопила, обернулась и огрела Федю своей сумкой. Федя упал, и из сумки на него посыпался золотой дождь рублей и копеек, которые непосильным трудом насобирала Марфа за рабочую смену.

Пассажиры усиленно делали вид, что ничего не происходит и разборка Феди с Марфой их не касается. Тем временем водитель (пусть будет Костя), услыхав вопли своей напарницы Марфы, остановил машину и вышел в салон разобраться. Увидев лежащего Федю, усыпанного мелочью и стоящую над ним Марфу, он поинтересовался, что за х**** происходит в его автобусе.

Костин выпад был проигнорирован, поскольку вокруг Феди стала растекаться лужица крови.

– А-а-а-а! – закричала Марфа, – он же умер!

Косте это не понравилось, пассажирам тоже.

– Да что же это? Когда мы поедем? Я, между прочим, опаздываю на очень важную деловую встречу о покупке контрольного пакета акций «Лукойла»!

Тем временем за автобусом начала образовываться пробка из нервно сигналящих автомобилей. Через пять минут перед автобусом притормозил милицейский «Форд».
– Майор милиции Кашеваров. Что у вас тут происходит?
– Да у нас человеку плохо стало… Выпил, видимо…
– А остановились почему на мосту?
– Так человеку плохо стало…
– Это я понимаю, я спрашиваю, стоим чего?

Конструктивный диалог майора с Костей был прерван повторным криком Марфы. Федя приходил в себя и грозился порвать несчастную женщину на кусочки. Майору это не понравилось, и он затолкал Федю к себе в машину.

Костя облегченно вздохнул, и направился в кабину. Марфа вытерла кровь с сумочки и принялась собирать высыпавшуюся мелочь. Пассажиры спокойно расселись по местам и приготовились к продолжению поездки. И только бедный Федя ехал совсем в другое место, напевая, наверное, «На службе силы зла»…

© Кирилл, 2 июня 2003.

Вы можете обсудить эту новость в гостевой.

Дорогие друзья!

Наш сайт работает на чистом энтузиазме. Мы не требуем регистрации, денег за скачивание книг. Так было и так будет всегда. Но для размещения сайта в интернете требуются средства - хостинг, доменное имя и т.д.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными - помогите нам поддерживать существование сайта. Любая помощь будет очень ценна. Спасибо!

:)