Вернер Зомбарт. Социология.

Очередное обновление в нашей социологической библиотеке: "Антология социологии" Вернера Зомбарта - полный и интересный рассказ о наиболее значимых социологах, их трудах и мыслях.
Исторический подход — это подход к единичному, однократному, социологический же — к повторяющемуся, т.е. к типическому: отсюда — систематичность этой науки. Танненбергское сражение принадлежит истории, но Танненбергское сражение — социологии; Берлинский университет относится к истории, но Берлинский университет— к социологии и т.д. Само собой разумеется, никогда нельзя резко отграничить друг от друга оба эти метода, и в особенности историки должны постоянно прибегать к помощи социологическнх категорий. Равным образом, и различие между философской и научной социологией никогда не проводится резко в отдельных исследованиях. Но это не мешает нам, для нашей ориентировки, тонко различать эти разные научные возможности. Ибо только таким путем можно внести некоторый порядок в тот хаос, который сейчас господствует на научном рынке под фирмой "социологии".
Голосов пока нет

Дорогие друзья!

Наш сайт работает на чистом энтузиазме. Мы не требуем регистрации, денег за скачивание книг. Так было и так будет всегда. Но для размещения сайта в интернете требуются средства - хостинг, доменное имя и т.д.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными - помогите нам поддерживать существование сайта. Любая помощь будет очень ценна. Спасибо!

:)