(!) Cуд вынес решение по громкому делу об автоаварии

24 октября 2006 г. в Ленинском районом суде оглашен приговор водителю BMW Попову, по вине которого произошла резонансная авария на перекрестке улиц Ленина и Комсомольский проспект.

Напомним, в ночь с 29 на 30 мая Попов двигался в сторону Комсомольского проспекта от ТЦ «Колизей». Проигнорировав запрещённый сигнал светофора, он на повышенной скорости выехал на перекрёсток и допустил столкновение с «ВАЗом» 15 модели. Двое молодых людей, находившихся в «Жигулях», погибли на месте, третий был доставлен в больницу. Дело приобрело общественный резонанс из-за стихийно возникшей версии очевидцев о том, что за рулем находилась женщина.

В ходе следствия были установлены все обстоятельства по делу, проведен следственный эксперимент на месте происшествия, к материалам уголовного дела приобщена видеозапись аварии с камер наблюдения УВД г. Перми, а также собраны показания свидетелей. Все эти доказательства указывают на то, что за рулём BMV в момент аварии находился именно Попов. Он признал свою вину в ходе судебного заседания.

Суд согласился с представленными доказательствами и приговорил Попова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года, –– сообщили «Новому Региону» в пресс-службе пермской прокуратуры.

© 2006, «Новый Регион – Пермь»

Вся информация по громкому делу - на ktovinoven.socioline.ru.

Голосов пока нет
:)