Маша П.

Привет!
Зовут меня по-разному, все зависит от обстановки: Мария Михайловна, Маша, Машка (и т.д.), мама, Птица. Каждый из вариантов склоняется по усмотрению коммуникатора, не заботясь о моих пожеланиях. Варианты фамилии, особенно девичью, произносить страшно.

Если бы я была кошкой, то мне осталось бы еще пять жизней, т.к. я проживаю уже четвертую. Сначала было детство. Родилась в городе, в котором живу и по сей день. Особо в эту жизнь не рвалась, но меня не спрашивали. Сие событие произошло обычным холодным осенним днем 14 ноября 1981. С трех лет был садик. Там я не дралась, но зато нас била воспитательница. Тоже не слишком приятно. В основном за нарушение дисциплины, а еще клеем мазали глаза, если не спали. В целом садик, как садик.

Приключения мои начались в школе. Отношения с учителями зависели от степени либерализации этого учителя. Я была ребенком умным, но не послушным. После череды мелких конфликтов было генеральное сражение: я назвала учительницу математики, которую боялись и дети, и родители, и педсостав, дурой (по признанию посвященных – вполне заслуженно). После этого мне пришлось добровольно-принудительно покинуть школу. Как петух из Бременских музыкантов – «общипанный, но не побежденный» – я начала свое шествие по учебным учреждениям города Перми. После первой школы была вторая, потом третья. В последней, Школе менеджмента и бизнеса, ныне канувшей в Лету, я и получила, наконец, долгожданный аттестат за 9 классов.

Потом пошла зебра. Неудачная попытка поступить в Лицей №1, зато удачная – в ПТУ №54, где была получена славная профессия «портной». В ПТУ дисциплина была тюремная, но я умудрялась ее нарушать достаточно регулярно, чем вызывала приступы бешенства у местного «бога» - директора. (Тетенька Богатырева, наш директор, предпочитала подписывать документы учащихся словом «Бог», а учителей – «богатырь»).

Параллельно с ПТУ началось мое знакомство с социологией. Я была пионером нашей Школы юных социологов, хотя практически сразу перешла на общение с единственным преподавателем – Людмилой Александровной Хачатрян. Она и показала мне безграничный и перспективный мир социологии. Так что к моменту поступления в Университет я уже имела за плечами некоторый опыт, в том числе и исследовательский. Хотя позже мой инструментарий, созданный до универа, был опущен людьми знающими ниже табуретки, я не особо расстроилась, твердо решив довести свой уровень, по крайней мере, до подоконника.

Самое большое значение в моей жизни (не считая Олега Артемовича), имеет мир рока, хиппи и самиздата. В этот мир меня привела, как не странно, социология. Выбираю тему для работы в Школе ЮС, я натолкнулась на тему об альтернативных молодежных культурах. Закончилось все тем, что я втянулась в автостоп (хотя мой опыт плачевно мал), сейшены, рок-концерты. Потом был самиздат. Это отдельная сказка. Благодаря сему явлению я нашла человека на другом конце страны, который является моей духовной половинкой. Но у судьбы оказалось другое лицо, хотя такое же имя. Этот «судьба» попытался быть моим мужем, но кроме ребенка ничего хорошего не получилось.

Поскольку водоворот семейной жизни обрушился на меня практически с начала первого курса универа, я мало общалась со своей группой, но тот багаж общения, который я приобрела, считаю своим «золотым запасом».

Немного фактов: По причине наличия Олега Артемовича (мой сын) свободного времени не имею. Моя страсть – это кофе и конфеты Роше. Первое попадается мне во много раз чаще, чем второе. Жаль. Музыкальные пристрастия простираются от Баха до Чигракова. Предпочтения меняются по настроению, но практически не выходят за рамки классики и рока.

Если бы мне предложили прожить жизнь еще раз, я бы сделала все тоже самое.

Удачи.

© Маша П., 2003.

Дорогие друзья!

Наш сайт работает на чистом энтузиазме. Мы не требуем регистрации, денег за скачивание книг. Так было и так будет всегда. Но для размещения сайта в интернете требуются средства - хостинг, доменное имя и т.д.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными - помогите нам поддерживать существование сайта. Любая помощь будет очень ценна. Спасибо!

:)