Лена П.

Меня зовут Елена. Это моё настоящее, «паспортное» имя, хотя я его не очень люблю, мне больше нравится, когда меня называют Ленка, Подолячка, Лена, Фиеста (ну это уже чат…) или ещё как-нибудь неофициально.

Ну что ж, начнём, как обычно с садика…
Назывался он «Родничок», был элитным, ПНОСовским (говорят, это было круто). Не помню я многого из детсадовской жизни. Помню, что стукнула одной девочке лопатой по голове, да так, что её потом на скорой в больницу отвозили и бровь зашивали. А знаете зачем я её так покалечила? Ну не люблю я проигрывать, а я была «галей» и срочно нужно было кого-то «загалить», вот я и решила применить лопату – она длинная, можно и не бегать долго, всё равно достанешь до человека :)

Это должна быть фотография Ленки П.
Что-то я разошлась про садик. Короче говоря, всё там нормально было: дралась, училась рисовать, читать, писать, не спала на «тихом часе», т.к. меня «наказывали» за то, что я не ела в обед мясо, в общем, всё было клёво.

Потом была школа. Я поступила по какому-то дикому конкурсу в Пермскую областную гимназию №1 (звучит-то как!) и училась там с первого по седьмой класс.
Ой что там было… И любовь первая (точнее нет, влюблённость, любовь была позже), и разочарование в дружбе, и постоянные драки, сопровождающиеся синяками, ссадинами, вызываниями к директору… Всё закончилось «побегом» от первого мальчика. Дело было так. После седьмого класса я поехала в Болгарию с мамой, которая перешла работать в экономическую школу № 145. Я, будучи человеком легко увлекающимся новыми идеями, решила убить сразу «двух зайцев»: первое - перейти в другую школу (мне тогда это казалось забавным) и второе, что являлось для меня более важным, «сбежать» от мальчика. Глупо, конечно (всё равно потом разборки были), но что сделано, то сделано.

Начался действительно новый этап моей жизни под названием «Борьба за выживание». Мне было очень комфортно в новой школе. Когда я впервые зашла в класс, то увидела 16 парней и 7 девчонок. Девчонки сидели в уголочке, а парни «были везде». Как-то так получилось, что я оказалась рядом с парнями и находилась там уже до конца 11-го класса. Но это не главная причина того, что мне было уютно в школе. «Маленькая школа для большого будущего» (таков её девиз) – это не просто учебное заведение, это какой-то вулкан. Каждое утро по дороге на учёбу моё сердце учащённо билось, потому что я не знала, что ждёт меня впереди. Было много всего. Мы взрывали унитазы, поджигали пластиковые стулья, подкладывали по 5-6 пейджеров в подвесной потолок, предварительно попросив операторов продублировать сообщения раз по десять, мы постоянно за что-то боролись… Меня хотели перевести на индивидуальное обучение по литературе, потому что я была врагом номер один нашей «««««любимой»»»»» грузинской литераторши, хотели даже выгнать из школы, потому что она чувствала, что от меня «исходят отрицательные флюиды».

Короче говоря, тяжёлым я была ребёнком для администрации, но несмотря на это, на суперпрестижном мероприятии, напоминающем «Оскара», которое в школе проходит ежегодно и называется “Экос” (гости на нём Марголина, Кузяев, Сухарев, Миролюбов и куча других «крутых» дядичек и тётичек), мне дали приз в номинации «Выпускник года». Вам, наверное, трудно сейчас понять, что это значило для меня, но это было, по-моему, самым большим эмоциональным потрясением. Я расплакалась прямо на сцене, а сидевшие в зале, встали и стоя аплодировали моей победе… (фотография с этого мероприятия прилагается…)

Это должна быть фотография Ленки П.

Школа, как бы не ругали мы её за зацикленность на деньгах, дала мне очень многое, научила, говоря совсем не пафосно, выживать, отстаивать свою точку зрения и добиваться своего.

Ну, вступительные экзамены, дело – знакомое каждому, поэтому останавливаться на этом не буду, а вот жизнь в Универе требует чуть более пристального внимания.

Сначала я была в шоке. «Заучки, заучки, заучки», - думала я и не знала то мне делать. Потом решила на всё это дело забить учиться так, как считала нужным, делать то, что мне хотелось, а хотелось мне одного – расслабления. Расслабляюсь я, похоже, до сих пор :)
Видимо настолько я устала в школе от постоянной борьбы с чем-то, постоянного доказывания окружающим, что человека нужно судить по делам, а не по карману его родителей, от всей этой «самодеятельности» («два притопа, три прихлопа»), что в Универе я толком и не училась, и не участвовала ни в каких мероприятиях.

Первый курс прошёл очень быстро и практически незаметно (за исключением опыта работы в предвыборной компании), а вот на втором курсе стало уже поинтереснее. Во-первых, моя работа на кафедре дала мне действительно очень многое, во-вторых, я поняла, что рядом со мной вовсе не обыкновенные «заучки», а действительно клёвые ребята.

Поздней осенью в жизни творилось такое, что действительно язык не повернётся кому-то пожелать... ну да ладно, фигня :))

Я просто хочу сказать, что я искренне полюбила некоторых людей, которые учатся на втором курсе ФСФ, на специальности «социология». Я и к остальным стала относится на много теплее и нежнее, но есть те, которых я действительно люблю. Спасибо вам, ребята!

Ну вот, наверное, и всё…
Если будет происходить что-то действительно такое, что изменит моё отношение к каким-нибудь важным для меня вещам, событиям, людям, то я обязательно напишу.

Peace out,

Лена :)

© Лена П, 2002.

Дорогие друзья!

Наш сайт работает на чистом энтузиазме. Мы не требуем регистрации, денег за скачивание книг. Так было и так будет всегда. Но для размещения сайта в интернете требуются средства - хостинг, доменное имя и т.д.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными - помогите нам поддерживать существование сайта. Любая помощь будет очень ценна. Спасибо!

:)