Популярные книги библиотеки за сегодня

Беседы и суждения. Конфуций. Подарочное издание

Беседы и суждения. Конфуций. Подарочное издание.

Две с половиной тысячи лет отделяют нас от личности китайского мыслителя и философа Конфуция. Но интерес к его учению остается неизменным. Идеи конфуцианства находят отклик в сердцах людей, стремящихся к созданию гармоничного общества. Золотое правило этики Конфуций сформулировал так: Не делай человеку того, чего не желаешь себе .
У древнего философа было немало учеников еще при жизни. Они записывали его высказывания и после смерти составили текст, который ученые считают единственным, в действительности представляющим его идеи, Беседы и суждения . Европейцы впервые открыли для себя Конфуция в 17 веке, тогда же появились и первые переводы Бесед . В издательстве Пан пресс вышла книга Беседы и суждения в переводе академика (купить книгу у эксклюзивного дилера издательства можно здесь: http://www.favoritbook.ru/podarki/konfutsij-besedy-i-suzhdeniya-podarochnoe-izdanie), бывшего генерального консула России в Пекине ученого-китаеведа П.С. Попова. Это первый перевод на русский язык, который был опубликован еще в 1910 году, и отличается оригинальностью и свежестью восприятия идей китайского мудреца.
Уникальная особенность издания Пан пресса еще и в том, что текст сопровождает интереснейшая вступительная статья, а также Послесловие, в которых приводятся примечательные факты из жизни Конфуция, его биография, сведения о его родителях, семье. Эта дает возможность лучше понять учение древнего философа.
Проникнуться духом далекой эпохи во многом помогает само оформление книги. Своеобразие и гармония дизайна создают целостный образ книги. В качестве иллюстраций использованы произведения древней и средневековой китайской живописи. Люди в старинных национальных одеждах, причудливые пейзажи, растения все останавливает и завораживает взгляд читателя. Объединяющим началом служит символ Поднебесной дракон, который многие века остается у китайцев любимым мифическим существом. Его изображение не только встречается на страницах книги, но и неоднократно повторяется на изящном шелке переплета, который и сам выглядит как произведение искусства.
Шелковое ляссе выполнено необычно, заканчиваясь небольшой цветной закладкой с изображением растительных мотивов.
Благородный, изысканный облик издания Беседы и суждения Конфуция, выпущенный издательством Пан пресс , привлечет и почитателей великого философа, и тех, кого живо интересует история, нравы Древнего Китая, и книголюбов, умеющих по достоинству оценить прекрасное качественное издания.

RSS-материал
:)