Популярные книги библиотеки за сегодня

Качество компаний в млм бизнесе

Сетевой маркетинг или млм индустрия на сегодняшний день это одна из немногих возможностей для жителей России и некоторых других стран СНГ стать финансово независимым. Именно поэтому ежедневно более тысячи людей становятся дистрибьюторами различных компаний, работающих в этой сфере. К сожалению, согласно статистике, из этих людей 30% через месяц или два заявляют, что сетевой маркетинг и такие проекты как sun way или coinspace - обман и лохотрон и перестают им заниматься, еще 40% примерно через полгода тщетных усилий начинают думать, что млм бизнес хотя и интересная и перспективная работа, но подходит лишь некоторым людям. Из оставшихся 30 процентов финансовой независимости добивается максимум один - два человека, остальные же в лучшем случае вынуждены довольствоваться доходом, равным зарплате среднестатистического россиянина.

Причина такого маленького шанса на успех кроется в неправильном выборе компании, в которой планируется преуспевать. Ведь из примерно сотни млм проектов, появляющихся на рынке России, ежегодно только один заслуживает внимания людей стремящихся к финансовой независимости. А остальные можно условно разделить на несколько категорий.

К первой из которых относятся финансовые пирамиды. Основными их признаками является отсутствие каких-либо товаров и услуг.

К следующей категории можно отнести замаскированные финансовые пирамиды и некачественные млм компании. Обычно у таких проектов продукция хоть и имеется, но она либо слишком дорогая, либо очень низкого качества, либо вообще не может пригодиться нормальному человеку. Например, скрипт Интернет магазина, распространяемый фирмой Интвей. Из более чем 5 миллионов проданных копий только тысяча людей создали свои онлайн магазины, а учитывая, что в Интернете конкуренция ограничивается 10 или 20 сайтами, то остальные дистрибьюторы вынуждены были просто приглашать людей и продавать им ненужную продукцию. Именно за подобный обман клиентов корпорацию Интвей закрыли весной 2010 года. Но не успели ее закрыть, а на ее место идут другие, например, Coinspace.

Ну и к последней категории можно отнести млм компании среднего уровня качества, организаторы которых допустили незначительные просчеты в выборе продукции либо в маркетинг плане. Естественно в таких проектах зарабатывать можно, но количество преуспевших людей в 2 - 5 раз меньше, чем в качественных млм фирмах.

RSS-материал
:)