Популярные книги библиотеки за сегодня

специализированные гимназии, общеобразовательные школы Нижнего Новгорода

В последнее время по всему миру в целом, а также в Российской Федерации и ее населенных пунктах в частности, замечена тенденция роста количества детей, наделенных повышенными способностями к обучению, и обладающих нестандартным мышлением.

Маститые печатные издания официальных органов наук наперегонки с различными развлекательными и информационными источниками, включая желтую прессу и специализированные гимназии, предоставляют массу доказательств по поводу неординарных талантов молодого поколения, проявляющихся в самых разных, и, порой, весьма неожиданных областях нашей повседневной жизни.

Двенадцатилетние школяры-программисты взламывают защиту банков… Пятилетние лингвисты демонстрируют знание языков не меньшее, чем у преподавателей гимназий и лицеев… Музыканты, не покинувшие даже стен детских садов, занимают призовые места во взрослых международных музыкальных конкурсах. Ну а неоперившиеся математики из средних классов с поразительной легкостью находят решения теорем, об которые на протяжении веков ломали зубы корифеи науки. Часто с такими талантами сталкиваются и общеобразовательные школы Нижнего Новгорода, выказывая полное непонимание ситуации и бессилие в надлежащей подготовке молодых дарований.

В связи с этим, специализированные гимназии и общеобразовательные школы Нижнего Новгорода разводят руками и говорят о том, что с такими темпами развития через десяток-второй лет уровень обучаемости молодого поколения может повыситься в разы. Так не пора ли уже сегодня подготовить переход привычных учебных заведений в новую форму? И если даже на данный момент нет нужды в полной трансформации, то можно, по крайней мере, частично поменять их организацию, чтобы при возникшей необходимости осуществить этот переход быстро и безболезненно. Все-таки умные дети – это уверенное будущее государства!

RSS-материал
:)