Популярные книги библиотеки за сегодня

Любительница мопсов и хороших шуток Дарья Донцова

Когда вы хотите чем-то отвлечь собственный ум, то есть, как принято говорить отвлечься, то, как правило, выбираете себе ненавязчивые развлечения. Например, многим нравятся типичные американские комедии или сериалы, некоторые предпочтут просмотр буриме из телевизионных программ. Так или иначе, смысл заключается в поглощении какого-либо неперегруженного информационностью интеллектуального продукта.

Таких творений нынешняя культура создает огромное количество и, конечно, основной целью данных творений является развлечение, но данной цели существуют и другие. Ведь, например некоторые создатели американских сериалов или комедий внедряют собственные культурные коды и выполняют, по сути, культурную экспансию в остальные страны планеты, точнее в умы людей их населяющих. Причем многое из навязываемого таким образом может иметь и деструктивное воздействие.

К выбору и «легкого» развлечения следует относиться вдумчиво и выбирать тщательно из имеющегося ассортимента. В частности обращать внимание на личности создателей тех или иных развлечений. Если речь идет о книгах, то нужно учитывать кем эти книги пишутся и какое кредо имеет автор.

Донцова как апологет позитивной жизненной концепции

Книги Дарьи Донцовой известны многим и подавляющее количество читателей признают умение автора создавать позитивные и благоприятные для прочтения книги. Конечно, такие иронические детективы Дарьи Донцовой не отличаются чрезмерной интеллектуальностью, хотя там всегда много полезной информации от кулинарных рецептов до энциклопедических сведений, но позволяют получить удовольствие от чтения и наполниться положительными эмоциями. Собственно такие ощущения и нужны наибольшему количеству читателей.

Биография Дарьи Аркадьевны Донцовой насыщена интереснейшими событиями и увлекательными историями. Воспитанная в атмосфере литературы и творчества Дарья Донцова с детства знала Корнея Ивановича Чуковского и других литературных деятелей, да и Аркадий Васильев (Васильева – девичья фамилия писательницы) являлся вполне популярным служителем Мельпомены. Профессию нынешняя писательница себе выбрала соответствующую – журналистика и после обучения отправилась на территорию советского посольства в Сирии в качестве переводчика с французского.

Так бы никогда и не стала Донцова знаменитой писательницей, если бы не тяжелое заболевание, которое постигло Дарью Аркадьевну фактически на половине жизненного пути, фактически в канун нового тысячелетия, которого журналистка могла и не увидеть если бы не собственные усилия в борьбе с болезнью и позитивные качества характера. В сорок пять лет после длительного лечения и химиотерапий онкология отступила, но доктор намекнул на ценность полученного писательницей (именно в больнице Дарья Аркадьевна начинает писать и становится издаваемым автором) дара. В итоге смысл собственного существования Донцова увидела в распространении собственного позитивного отношения к действительности, ведь если удалось одолеть четвертую степень онкологического заболевания, да еще написать интересные книги, то другим такой опыт явно поможет.

Почему Донцова популярна

Наверно именно в этом и заключается основа рецепта популярности, которую имеют книги Дарьи Донцовой и именно благодаря наличию особенного авторского опыта каждая книга обладает столь характерной атмосферой и сообщает характерные эмоции читателям. Трансляция положительного отношения и позитивного упорства во всем помогают другим и книги с удовольствием читаются, в этом особенное свойство автора. В следующий раз, когда станете искать для себя развлечения, обратите внимание на романы Дарьи Аркадьевны или сериалы по сценарию писательницы, возможно иронические детективы Дарьи Донцовой понравятся и вам.
Мо материалам сайта knigi-doncova.ru

RSS-материал
:)